Кодирование от алкоголизма в Новороссийске

Грамотное кодирование от алкоголизма в Новороссийске – это запретительная методика, направленная на временное блокирование физической зависимости. Для этой процедуры используется либо гипнотическое воздействие, либо введение в организм специальных препаратов. Нередко эти методики комбинируют, чтобы достичь максимально эффективного и продолжительного результата.

Не доверяйте аферистам, которые обещают закодировать от алкоголизма навсегда или предлагают лекарство от алкоголизма, которое избавит от зависимости с одного приема. Это заведомый обман.

Кодирование от алкоголизма в Новороссийске действенными методами.

Гипноз по методу Довженко

Методика была разработана в 1980-х годах и тогда же получила широкое распространение как надежная и безопасная возможность временно избавиться от зависимости. Была лицензирована Минздравом России и впоследствии одобрена Всемирной Организацией Здравоохранения.

Принцип ее действия основан на гипнотическом внушении больному стойкой негативной реакции на все, связанное со спиртным. Человеку  становится отвратителен вкус, запах и даже вид алкогольной продукции.

Весь процесс можно условно разделить на два этапа:

  1. Сначала с пациентом проводится беседа, во время которой врач рассказывает зависимому, какую информацию он будет закладывать в его подсознание и какими последствиями грозит нарушение запрета. Параллельно он выявляет степень гипнабельности, общий настрой на отказ от выпивки и персональные особенности, которые потом учтет при работе. Длится такой разговор 10-30 минут.
  2. Непосредственно процедура внушения, которая занимает от получаса до часа.

Эриксоновский гипноз

Наверное, самый мягкий способ помочь алкоголику бросить пить в практике современной наркологии. Этот метод прямо противоположен методике Довженко.

Он основан на внушении пациенту положительной установки на трезвость и позитивных эмоций при успешном противодействии алкогольному соблазну.

Правда, этот метод хорошо работает только на ранних стадиях алкоголизма, и если у человека еще не было неудачных попыток бросить пить с последующими срывами и тяжелыми запоями.

«Якорный» гипноз

Методика, основанная на приемах нейролингвистического программирования.

Зависимого вводят в транс и закладывают в подсознание «якорь», при котором включится «программа» негативной реакции на алкоголь. Обычно в качестве «якоря» используют какой-то жест, звук или запах.

Одновременно ставят второй «якорь» – на позитивные ощущения при сохранении трезвости.

Главная задача – правильно подобрать сами «якоря», которые обычно ищутся в прошлом пациента.

Медикаментозное кодирование алкоголизма

В «Анонимной наркологии» применяются только безопасные препараты, доказавшие свою эффективность. Большинство из них вызывает неприятные физиологические реакции на выпивку. Некоторые препараты «блокируют» получение удовольствия от алкоголя, по сути делая прием спиртного бессмысленным.

  • Алгоминал (головокружение, повышенное АД, отдышка) – внутривенное;
  • Продетоксон (головокружение, повышенное АД, отдышка) – имплантация капсулы с активным веществом;
  • Вивитрол (блокада эйфорических ощущений от приема алкоголя) – внутривенное;
  • Дисульфирам, Торпедо, Эспераль (тахикардия, удушье, тошнота) – внутривенные;
  • NIT, MST, SIT (судороги, остановка дыхания) – внутривенные.

Подготовка и противопоказания

Как и любое терапевтическое вмешательство, кодирование от алкоголизма в Новороссийске требует предварительного обследования пациента.

Существует целый ряд ограничений, при которых данная процедура противопоказана:

  • нарушения психики;
  • травмы головного мозга;
  • онкологические заболевания;
  • острые инфекции;
  • хронические болезни сердца;
  • аллергическая реакция на используемые препараты

Если результаты осмотра не выявили никаких нарушений, больной должен в течение 3 дней воздержаться от приема любых спиртосодержащих продуктов.

Кодирование осуществляется только при полной информированности больного и его письменном согласии на проведение подобных манипуляций с его сознанием.

Недостатки кодирования алкоголизма

При всей популярности такого способа борьбы с зависимостью, нужно обязательно помнить, что:

  • срок действия любой «программы» ограничен;
  • процедуру нужно регулярно повторять;
  • кодировка не устраняет психической тяги;
  • после завершения срока действия «программы» риск срыва и последующего запоя очень велик.

К сожалению, никакой метод не может дать 100-процентной гарантии – гипноз может не подействовать, «программа» – дать сбой, имплантат можно вырезать, эффект от препарата– перетерпеть. Кроме того, в следующий раз придется применять более сильные методы воздействия.

Самое надежное и эффективное решение проблемы с зависимостью – комплексный курс лечения алкоголизма и реабилитации.

Обратитесь в «Центр Здоровья» – мы разработаем индивидуальную программу восстановления, которая гарантированно вернет вам близкого человека трезвым, адекватным и надежным.